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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo de Chá


Como uma amiga de Esposende me diz: "O pessoal do Porto bebe muito chá!", aqui está uma receita para honrar esse comentário.
O chá tem todas as suas versões e particularidades para todos os gostos, seja para um lanche do estudo, a chegada do trabalho, ou uma tarde de Domingo descansada, principalmente com o começo do Outono em que as chuvas e o frio só fazem apetecer uma chávena quente e doce, com uma manta nas pernas e uma almofada extra no sofá. Por honra a tudo que é consolo e mesmo para quem não gosta de chá, aqui mostro como fazer um bolo fofinho, doce e sem gordura para a família.

Ingredientes:

5 ovos separados
160 g. açúcar branco
200 g. açúcar amarelo
200 ml chá frio à escolha (usei chá preto com frutos vermelhos - coloque uma saqueta de chá em 200 ml de água a ferver e deixe arrefecer)
300 g. farinha com fermento
1 e 1/2 c. chá de fermento em pó

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açúcar branco e o amarelo ligeiramente, e de seguida juntar o chá, batendo até o açúcar dissolver. Juntar a farinha e o fermento e bater até envolvido. Por fim, envolver as claras em castelo aos poucos. Levar ao forno cerca de 45 min, numa forma redonda com chaminé, untada e enfarinhada.

Notas:

-Para intolerantes à lactose (como eu): esta receita é perfeita! Basta untar a forma com um spray de óleo culinário ou barrar com um pouco de creme vegetal alpro para cozinhar.
-Faça o chá com antecedência ou coloque-o no congelador um pouco para arrefecer por completo.

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