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quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bolo de chocolate e coco



Quando vem um apetite a chocolate e um quadradinho não corresponde? Quando se é guloso, mas alérgico ao trigo ou não se quer usar farinha? Quando se procura a receita de um bolinho de chocolate rápido? Quando não se tem lá muito jeito na cozinha? Quando se quer um bolo bem nivelado para decorar sem precisar de recortar o topo? Tenho a resposta para isso tudo! Um bolinho de chocolate nada enjoativo e indulgente com uma textura tão rica como fofa e ainda por cima faz-se quase sozinho no liquificador.
Ideal para qualquer celebração (como por exemplo o Ano Novo)!

Ingredientes:

6 ovos
5 c. sopa de cacau orgânico em pó (ou 8 c. sopa de chocolate em pó)
100 g. coco ralado
8 c. sopa de açúcar
100 g. manteiga derretida e arrefecida
1 c. sopa de fermento em pó

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater no liquificador os ovos e o açúcar até ficar um creme com o açúcar dissolvido. Juntar a manteiga em fio e bater. De seguida juntar o cacau e bater mais um pouco. Retirar, juntar o coco e o fermento e envolver com uma colher de pau. Levar ao forno cerca de 35 min. numa forma redonda sem chaminé untada com manteiga e enfarinhada.

Notas:

-Para intolerantes à lactose (como eu): utilizar uma manteiga sem lactose como a MinusL e a minha sugestão é usar um spray de óleo culinário que resulta muito bem

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