Translate

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Pudim de laranja



Este pudim é a arma secreta quando apetece uma sobremesa com um sabor bem português que não leve muito tempo e energia. Com um sabor forte a caramelo e um leve travo fresco a laranja, este pudim faz um doce levezinho e saboroso.

Ingredientes:

5 ovos
5 c. sopa de açúcar
1 cháv. de leite
1 c. sopa de amido de milho (maizena)
sumo de 1 laranja
caramelo líquido q.b.

Como fazer:

Dissolver a maizena no leite frio e juntar aos restantes ingredientes. Bater tudo bem com a varinha mágica e verter numa forma untada com bastante caramelo. Colocar a cozer em banho-maria cerca de 35 minutos.

Notas:

-Para intolerantes à lactose (como eu): deve-se utilizar um leite adequado como o mimosa 0% lactose ou o meu preferido da alpro soya light.

Sem comentários:

Enviar um comentário