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domingo, 22 de setembro de 2013

Quadradinhos de cenoura



Quando se torna quase automático a produção de uma receita é porque já a fizemos algumas vezes (no mínimo). E claro que quando a fizemos repetidamente é porque alguma coisa está a resultar. Por isso, para quem goste de um bolo simples, húmido e acolhedor em Inverno ou refrescante no Verão, sugiro que experimente. Eu, pessoalmente, continuo a fazê-lo por ser tão simples e rápido, para além de me sentir saudável ao comê-lo por ser tão rico, e ao mesmo tempo tão fofo.

Ingredientes:

3 ovos
2 cháv. açúcar
2 cháv. farinha para bolos
1 c. sopa rasa de fermento em pó
1 cháv. óleo
300 g. cenouras descascadas e em pedaços (aproximadamente 3 cenouras médias)
1 pitada de sal

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
No liquificador bater os ovos, o açúcar, o óleo, as cenouras e o sal até o açúcar se dissolver e transfere-se para uma taça.
Numa taça à parte, peneira-se a farinha e o fermento e adiciona se este aos poucos à anterior mistura, misturando com uma colher de pau. Transferir a mistura para um tabuleiro untado e enfarinhado e levar ao forno cerca de 35 min.

Notas:

-Para intolerantes à lactose ( como eu): basta untar com uma manteiga sem lactose como a MinusL ou usar um spray de óleo culinário.
-Se preferir um sabor mais acolhedor e quente adicione uma colher de sopa de canela moída e uma pitada de noz moscada moída; Se pretender um aroma mais fresco, fica óptimo se adicionar a raspa de uma lima e um pedacinho de gengibre descascado no liquificador.


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