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terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo de laranja fofo





Uma receita fácil e tradicional, que remete imediatamente à família, tendo passado de geração em geração. Além da receita base, é possível alterar um pouco o sabor fazendo umas alterações. Se preferir um sabor mais suave e doce, adicione uma colher de café de essência de baunilha. Pelo contrário se o resultado pretendido for um sabor mais fresco e cítrico, adicione a raspa de uma lima juntamente com a de laranja. Dos bolos possivelmente mais familiares e simples, raramente nos cansamos desta textura tão fofa e leve.

Ingredientes:
6 ovos separados
1 cháv. e 1/2 de açúcar
1 cháv. e 1/2 de farinha para bolos
1/2 cháv. de óleo
sumo de 2 laranjas pequenas 
raspa de 1 laranja
2 c. chá de fermento em pó

Como fazer:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açúcar e o sumo e raspa de laranja até ficar um creme fofo e volumoso com muitas bolhas de ar. Juntar o óleo e misturar mais um pouco. Aos poucos juntar a farinha peneirada juntamente com o fermento e envolver com a colher de pau até desfazer todos os grumos. Bater à parte as claras em castelo e envolver na mistura aos poucos criando volume na massa. Colocar a mistura numa forma untada com manteiga e enfarinhada e levar ao forno entre 35 e 40 minutos. 

Notas:
-Para intolerantes à lactose (como eu): nesta receita basta substituir a manteiga de barrar a forma, sendo que na minha opinião resulta muito bem usar um spray de óleo culinário. 

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