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segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pão-de-ló de Páscoa

Quem é que já olhou para um Pão-de-ló enorme e fofinho, daqueles de derreter na boca, numa confeitaria por altura da Páscoa e pensou ser impossível de fazer em casa ? A verdade é que, não é. Não são precisas as formas de barro para um óptimo resultado, nem um forno de profissional. Desafio qualquer um a experimentar.

Ingredientes:

8 ovos inteiros
7 gemas separadas
375 gr de açúcar
250 gr farinha com fermento
1 c. chá de fermento em pó

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Na batedeira eléctrica, bater os ovos, as gemas e o açúcar cerca de  20 minutos até aumentar bastante de volume e ficar um creme claro e fofo (e o açúcar dissolvido). De seguida com cuidado envolvendo com uma colher de pau, juntar a farinha e fermento peneirados à mistura. Forrar uma forma alta e redonda de chaminé com algumas folhas de papel vegetal sobrepondo-as, cobrindo tanto a base e paredes como a chaminé da forma ( deixando umas pontas das folhas para fora da forma para o bolo poder crescer bem). Colocar a massa na forma com cuidado para não fugir muito por onde as folhas de papel se separam umas das outras e levar ao forno exactamente 30 minutos.

Notas:

-Para intolerantes à lactose: Este bolo é perfeito pois não leva nenhum derivado de lacticínios ou produtos com lactose.
-O resultado fica ainda melhor se forem utilizados ovos caseiros
-O teste do palito não funciona necessariamente nesta receita pois o bolo acaba por ser um pouco húmido

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