Translate

domingo, 14 de julho de 2013

Bolo de iogurte

Uma receita para inaugurar o blog não poderia deixar de ser este simples bolo da minha infância : ). Talvez o primeiro que fiz e que deixou o bichinho da pastelaria. Passando de geração em geração, esta receita é um clássico intemporal e agrada a miúdos e graúdos. O copo usado é o do próprio iogurte depois do seu conteúdo ser também utilizado.

Ingredientes:

5 ovos
1 iogurte natural ou de aroma de preferência
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte de óleo
1 e 1/2 c. chá fermento em pó


Como fazer:

Pré aquecer o forno a 180º C. Bater os ovos inteiros com o iogurte e o açúcar muito bem até ficar um creme macio e aveludado e o açúcar  totalmente dissolvido. Juntar à mistura o óleo e bater para incorporar. Por fim, juntar a farinha e o fermento, um copo de cada vez, peneirando ao adicionar e batendo para incorporar entre cada copo adicionado. Untar uma forma redonda com chaminé com manteiga, enfarinhar com farinha e levar ao forno cerca de 35 min, verificando com um palito o tempo de cozedura. Este deve de sair totalmente seco ao espetar e retirar, assim como conseguir sentir a massa totalmente compacta ao fazê-lo, caso contrário deixe mais 2 min e repita o processo até estar pronto.

Notas:

- Para intolerantes à lactose (como eu): usar um iogurte de soja ou um sem lactose da marca Mimosa assim como utilizar uma manteiga especial sem lactose para untar a forma.

- Para verificar se o açúcar está dissolvido na mistura mergulhar a ponta do dedo na massa e esfregar entre o indicador e o polegar. Se não sentir grãos de açúcar é porque está pronto.

-Não bater muito tempo a mistura depois de juntar a farinha para evitar que o bolo fique seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário