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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de Chocolate (Nega Maluca)



Um dos melhores bolos de chocolate na minha opinião. Daqui resultam fatias chocolásticas do género de brownies mas super leves e fofinhas. As festas e reuniões amigáveis não estão completas sem tabuleiros deste bolo que é garantido fazer sucesso. Com um lugarzinho especial no meu coração, esta receita remota a boas recordações e e tenho a certeza que impulsionará outros muitos bons momentos.

Ingredientes:

4 ovos inteiros
2 chav. chá de açúcar
2 chav. chá de farinha
1 chav. chá de cacau em pó
1 chav. de óleo
1 chav. de água a ferver
1 e 1/2 c. chá fermento em pó

Como fazer:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa taça grande juntar tudo com cuidado para não tocar directamente os ovos na água quente. Bater tudo muito bem durante algum tempo até tudo incorporado e dissolvido. Untar um tabuleiro baixo com manteiga e enfarinhar, colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno cerca de 35 min.

Notas:

- Para intolerantes à lactose (como eu): para poder realizar esta receita, utilize um cacau orgânico em pó (os de boa qualidade e sem químicos não contêm lactose) mas reduza a quantidade deste para 1/2 ou 3/4 de chávena pois este é mais forte, assim como uma manteiga sem lactose para untar o tabuleiro ou então utilize papel vegetal para forrar.
- O bolo fica absolutamente maravilhoso se deitar um pouco de licor de chocolate por cima do bolo já cozido e ligeiramente arrefecido (ou então licor de ginjinha).


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