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terça-feira, 5 de novembro de 2013
Compota de Abóbora com Nozes
Definitivamente, sou influenciada pelas estações. As cores, a temperatura, a luz e claro, as frutas e os vegetais da época. E neste Outono, posso dizer que descobri as maravilhas de uma boa compota caseira. Os frutos do Outono são de facto tão acolhedores e doces que só apetece passar o fim-de-semana a fazer compotas, geleias e bolinhos enquanto se vê a chuva cair lá fora.
Ingredientes:
1 kg de abóbora arranjada e cortada em cubos
700 g. açúcar
2 paus de canela
raspa de 1/2 laranja
nozes partidas q.b.
Como fazer:
Colocar tudo num tacho a lume alto e deixar levantar fervura. De seguida, baixar o lume e deixar ferver até engrossar. O ideal é fazer ponto de estrada no fundo do tacho. Retirar do lume e depois de um pouco arrefecida, misturar as nozes e colocar dentro de frascos esterilizados.
Notas:
-Para intolerantes à lactose (como eu): esta receita é perfeita !
-O tempo de cozedura vai depender do tamanho dos cubos da abóbora e da qualidade desta, da sua dureza e quantidade de água que contém.
-Quando faço compota, como faço em pouca quantidade de cada vez, não costumo virar os frascos de cabeça para baixo, pois como é para consumo quase imediato não necessitam de vácuo, mas proceda-o se necessário, antes de guardar os frascos.
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